Вставить зубы – варианты решения проблемы

Что делать, если отсутствует один или несколько зубов? Каким образом можно восстановить функциональность и красоту зубного ряда? Современная стоматология предлагает несколько решений для таких случаев.

Вставить зубы с помощью имплантации

Вставить зубы взамен отсутствующих можно путем протезирования на зубных имплантантах. Имплантация зуба привлекает все большее количество пациентов, потерявших надежду на полное восстановление зубного ряда. Преимущество дентальной имплантации – в том, что искусственные зубы не только выглядят как натуральные, но и функционируют практически так же, как и естественные зубы. После установки в костную ткань титанового корня и сращивания этого имплантанта и кости, зубной протез присоединяется к титановому корню. Таким образом, основная нагрузка затем приходится именно на костную ткань, не позволяя ей уменьшаться в объеме, а близлежащие зубы не обтачиваются и не подвергаются избыточной нагрузке – как это происходит при установке обычного протеза.

Протезирование как способ вставить зубы

Менее дорогим и достаточно распространенным способом вставить зубы является протезирование – съемное или несъемное. Наиболее популярна металлокерамика, она представляет собой вариант несъемного протезирования и наиболее оправданна в том случае, когда невозможно восстановить разрушенный зуб и надо обеспечить надежность зубопротезной конструкции. Вставить зубы можно при помощи съемных протезов. Среди них отлично зарекомендовали себя мягкие нейлоновые зубные протезы. Они не содержат металла, и их обладатели не рискуют заболеть гальванозом. Нейлоновые зубные протезы не аллергенны, они не требуют обтачивания соседних зубов. К тому же, невзирая на мягкость, такие протезы надежно фиксируют зубной ряд. В сочетании этих преимуществ заключена причина роста их популярности. Кроме этой разновидности съемных протезов, наиболее востребованы бюгельные протезы с замковым креплением - они хороши как с точки зрения эстетики и удобства, так и по прочности и продолжительности службы. Существует и такая разновидность восстановления зубов, как микропротезирование. Если большая часть зуба разрушена, то можно сделать культевую вкладку с использованием штифта и восстановить всю отсутствующую часть зуба. Этот метод также позволяет обойтись без обтачивания и тем самым не затрагивает соседние зубы. Окончательное решение о предпочтительности того или иного метода, о том, какие зубы вставить, принимает, разумеется, врач-стоматолог, но в большинстве случаев ситуация позволяет выбирать и самому пациенту, исходя из своих эстетических предпочтений, финансовых возможностей и представлений об удобстве.

Подробнее узнать о том, как можно вставить зубы, и записаться на прием вы можете по телефонам:
  • (495) 510-90-25,
  • (499) 132-79-18.

Скидку на лечение можно получить, распечатав купон.